【大河网景】我为健身狂!366名健美先生和金刚芭比驻马店演绎健与美

2019年05月09日20:17

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)提起健美你是否就联想起“州长”施瓦辛格硕大的胸肌和肱二头肌?最大限度地展现身材的健与美,河南的这一场赛事让你感受健美先生和芭比金刚的美。5月8日,第十七届河南省健身锦标赛暨河南省大学生健美健身公开赛在驻马店圆满收官。

河南省社会体育管理中心主任陈真、驻马店市卫生健康体育委员会主任李桂霞等参加了8日晚的颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

据了解,本次比赛由河南省社会体育管理中心、河南省健美健美操运动协会、驻马店市卫生健康体育委员会主办,驻马店市冠博健身有限公司承办。

赛事设6个大项、14个小项、43个竞赛组别,共有来自全省各地的64支代表队、366名选手参加比赛。参赛选手按照年龄分为元老组、成人组、青年组、大学生组四个组别,形成了老中青共同发展的良好局面。可喜的是,本次比赛大学生组吸引了近40所高校大学生参赛,创历年之最,说明健美健身运动在大学校园的普及程度在不断提高。

经过4天的激烈比拼,比赛共评选出42名冠军和2名全场冠军,其中来自五花肉中心战队的王华获得男子传统健美全场冠军,个人参赛的应鑫龙获得男子古典健美全场冠军,焦作林瑶369健身学院代表队获得成年组团体总分冠军,河南机电职业学院代表队获得大学生组团体总分冠军。

赛事还分别评选出了优秀组织奖、道德风尚奖和优秀教练员等多个奖项。

据了解,此次比赛是河南省健美健美操运动协会脱钩后首次举办的省级健美健身赛事,同时该协会还承办了2019年CBBA中国健美健身公开赛河南站比赛,该项赛事将于本月16日至20日在郑州市举行。两项赛事完全市场化运作,依靠社会力量办赛,凸显了河南省健美健美操运动协会脱钩后强劲的市场活力。


编辑:梁倩文