“山药女神”王瑶:为温县铁棍山药代言,做山药界的“老干妈”

2019年05月09日19:43

来源:大河网

王瑶代言铁棍山药

大河网讯(记者 刘晓明 刘杨)5月9日,在中国品牌日前一天,河南省知名农业品牌发布暨宣传推介会在河南日报报业集团举行,来自焦作温县的“山药女神”王瑶作为家乡知名农业品牌代言人,在现场为温县铁棍山药做推介。

现场的大屏循环播放着《山药女神》微视频,王瑶讲起了她与山药结缘的故事。在做山药之前,她是一个普通的上班族,因为厌倦了朝九晚五的生活,在朋友的引导下,她毅然辞职,踏上了旅行的漫漫长路,寻找全新的生活。

在旅途中,王瑶从“驴友”口中得知,没有吃到过正宗的铁棍山药。王瑶想到,作为一个温县人,自己完全可以为推广铁棍山药出一份力。于是,在“驴友们”的大力支持下,王瑶开始由送到卖将正宗的铁棍山药推广出去。

2016年,“品山药之甘 寻太极之源”活动的举办让王瑶在家乡彻底打响了“山药女神”的名号,王瑶开始帮助越来越多的村民销售山药,并成立了自己的电商公司。“‘山药女神’品牌提倡的是一种向上的生活状态,享健康,慢生活,轻饮食。我们通过品牌的力量,打造山药产品的供应链,并为深加工做深入的研发。” 王瑶说。

王瑶在兜兜转转的寻觅中发现,自己真正的梦想,就生长在家乡温热的土地上。带着年轻不服输的劲头,王瑶依靠自己的力量闯出了一片山药天地。王瑶期许:“希望在未来,‘山药女神’品牌能成为山药界的“老干妈!”


编辑:张馨予  审核 :新闻总值班