首届全球文旅创作者大会启动 一起来邂逅“老家河南”的诗与远方

2019年05月10日15:00

来源:大河网

  启动仪式现场

大河网讯 "从家出发,去看更大的世界!"5月10日,首届全球文旅创作者大会在信阳启动,文旅行业大咖、文旅达人齐聚河南,共话文旅融合发展,探讨文旅内容创作,邂逅"老家河南"的诗与远方。 

大会由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室主办,信阳市人民政府、北京字节跳动科技有限公司承办。首届全球文旅创作者大会开幕式将持续两天,内容包括"全球文旅创作者大会"开幕仪式、"全球文旅共创计划"启动仪式、"全球文旅创作者沙龙"、"T引擎——2019巨量引擎文旅行业分享会"等。

据介绍,5月至10月为大会的共创阶段,活动将邀约国内外数千位文旅创作者,以及MCN创作机构、平台用户等深入十大分会场——淅川、南召、鲁山、栾川、嵩县、卢氏、济源、博爱、辉县、林州——进行打卡,从“山水风景”“豫味美食”“非遗传承”“民俗风采”“美丽乡村”等八大角度,带动本地创作者、自媒体、高校学生等共同创作。同时,大会开设了抖音官方账号“创作者时间”、今日头条官方账号“去看更大世界”、在线专题《老家河南》、创意H5《手绘城市》等,助河南文化旅游产品传播形成层层裂变。

大会还将针对图文、图集、视频、短视频等优质作品进行评选,并于10月举办颁奖仪式。

(刘杨 卢涛)

  精彩的舞蹈表演,共享独特的视觉盛宴

  共同启动全球文旅创作者大会

  "全球文旅创作者大会"logo

  河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎分享暑期"老家河南"好山好水的新玩法

  著名作曲家、文旅达人程池现场分享

  文旅达人冒险雷探长接受采访

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班