【黄河文化旅游节】给奔跑加点颜色 “彩虹跑”吸引万名“跑友”相聚三门峡

2019年05月12日12:23

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)出彩三门峡,欢享色彩乐趣。5月11日上午,三门峡市第五届罗曼彩虹跑在商务中心区明珠广场举行,来自全国各地的“跑友”和本市运动爱好者近万余人聚集于此。

罗曼彩虹跑是“一节一会”的精品项目,最富创意的角色扮演秀首次亮相本届罗曼彩虹跑。上午9时30分,随着一声发令枪响,参与者身着白色T恤,每人一包彩粉,在漫天“彩烟”中激情开跑,每个人身上、脸上亦是五彩缤纷的图案,整个过程充满了欢声笑语。参与者从明珠广场出发,经金谷东路、中心大道、甘棠南路、伯阳路、迎宾大道非机动车道,再回到明珠广场,总长约5公里。全程设有5个彩粉站,每个站点都准备有各种小奖品,奖品种类繁多,活动期间还有国内梧桐树、光音、在路上胡子乐队现场助兴。

“家门口的活动不能错过。”来自湖滨区的马拉松跑步达人许先生高兴地说,“同样的奔跑,不一样的感受,彩虹跑更富激情,马拉松更考验耐力。”来自陕州区的张占军告诉记者:“这是我第二次参加彩虹跑了,今年我看到了不同于往届的活动亮点,现场多了cosplay和互动健身操等狂欢的时尚元素,氛围更热烈了。”

目前,彩虹跑活动引入三门峡市已有5个年头,这项活动自举办以来,一年比一年热闹,一年比一年盛大。5年来,彩虹跑活动给广大市民带来了欢乐,倡导了健康的生活理念。5年来,正是因为广大市民的积极参与和热情分享,三门峡已成为广大爱好奔跑、爱好运动的朋友们心目中的狂欢之地。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班