【黄河文化旅游节】90个新兴产业项目在三门峡签约 总投资490亿元

2019年05月12日12:59

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)5月10日,在第二十五届三门峡黄河文化旅游节·第七届中国特色商品博览交易会召开之际,新兴产业推介暨经济合作项目签约仪式在三门峡市举行,现场集中签约投资项目90个,投资总金额490.09亿元。

俄罗斯、乌克兰等国家和地区的国际友人,三门峡异地商会客商代表,京津冀、长三角、珠三角等地区的客商代表和企业家代表等嘉宾欢聚一堂,共话合作友谊,共商发展大计。

“三门峡坚持把培育战略性新兴产业作为加快转型创新发展的新引擎,在产业规划、项目布局、科技研发、政策支持等方面聚神聚焦聚力,新技术、新业态、新模式广泛应用,装备制造、新能源汽车、新材料、新能源、生物医药等战略新兴产业蓄势勃发、提质提效。”

三门峡市委书记刘南昌说,近年来,三门峡新引进32家央企落地合作项目33个、投资总额593.04亿元,同人铝业铝合金精深加工、金城冶金、速达电动汽车三大“百亿元级”项目实现重大突破,其中1个已经建成、其余2个2年左右建成,全部建成后每个项目年产值可达100亿—250亿元。截至2019年4月,三门峡市规划了战略性新兴产业项目40多个,总投资近300亿元。

河南省商务厅副厅长孙敬林致辞称,近年来,三门峡坚持把产业升级突破作为转型发展的主攻方向,电动汽车、新材料、生物医药等战略新兴产业快速发展,产业规模壮大、结构不断优化、竞争力持续提升。

2019年一季度,三门峡外贸进出口、引进外资、省外资金、电商销售、消费市场发展等各项重点指标增速位次均位居河南省第一梯队。新时代的三门峡,发展机遇多、发展空间大、发展前景好,已成为兴业投资的热土和承接产业转移的重要基地。

经过前期广泛交流和深入对接,年产10万吨PBT项目、装配式绿色建筑产业生产基地项目、嘉亿湖滨天阶项目、废旧锂电池分解项目、高纯氧化铝基复合材料项目等90个项目进行了集中签约,投资总金额490.09亿元。活动现场,三门峡市陕州区与广西凭祥市签订友好城市协议。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班