8.29亿元!龙蟒佰利拟竞购新立钛业68.1%股权及52亿元债权

2019年05月13日22:10

来源:大河网

大河财立方消息  5月13日,龙蟒佰利联集团股份有限公司(简称龙蟒佰利)发布公告,拟8.29亿元竞购云南冶金集团股份有限公司(简称“云冶集团”)2019年4月18日在北京产权交易所公开挂牌转让的云南冶金新立钛业有限公司(简称“新立钛业”)68.10%股权及52.19亿元债权。

据披露,本次竞购需支付共计8300万元的交易保证金,公司交纳交易保证金后,如由于自身原因单方撤回申请的、未参与后续竞购程序、竞价过程中以挂牌价格为起始价格且各意向受让方均不应价的、竞购成功后未按约定时限与转让方签署《产权交易合同》或者未按约定时限支付转让价款的,公司所交纳的交易保证金存在不能收回的风险。

云南冶金集团股份有限公司,标的资产为云冶集团持有的新立钛业68.10%股权及52.18亿元债权,挂牌底价8.29亿元,其中新立钛业股权1元,相关债权 8.29亿元。

公开资料显示,云南冶金新立钛业有限公司成立于1999年,注册资本20.4亿元,经营范围:钛铁矿采选(按采矿证上核准的区域和有效时限进行开采);高钛渣、钛白粉及其副产品、海绵钛、钛合金、钛材、钛粉、四氯化钛、盐酸、硫酸、次氯酸钠的生产及自产产品的销售;自营和代理各类商品和技术的进出口;冶炼设备制造、安装、维修。

龙蟒佰利在公告中表示,新立钛业是国内起步建设较早的钛生产加工企业,引进了国外先进的技术,打造了高钛渣、氯化法钛白粉及海绵钛生产线。如竞购本项目成功将有助于提高公司氯化法钛白粉产能,增加海绵钛生产线,有利于把握氯化法钛白粉和高端钛合金材料的发展机遇。同时,对推动我国钛白粉和钛合金行业技术进步,提高国际市场竞争力具有示范意义。



编辑:史海山