下一个40年财富机遇何在?行业大咖论道中原

2019年05月13日21:10

来源:大河网

图片3_副本

  大河报·大河财立方记者 刘赟

  以2019年为起点,中国即将步入改革开放下一个40年的崭新时代,经过以往40年的快速增长期,下一个40年的中国经济发展,又蕴藏了哪些机遇?

  5月11日,首届诺亚财富中原财智高峰论坛在郑州举行,多位行业大咖齐聚,面对新形势、新趋势同与会者分享所思所感,诺亚财富中区CEO栾奕在会上发表主题演讲,对于当前宏观经济环境进行了分析和解读。

  改革开放40年,中国所取得的成就不胜枚举。就国家财富而言,截至2018年底中国GDP总量达到90万亿,增长了247倍。2018年,国家再次确定了经济发展的三大目标,在2020年实现整体小康、在2035年实现现代化、在2050年实现世界强国。

  栾奕认为,目前中国经济发展聚焦三大方面——防范金融风险、建立现代化经济体制、找寻新的经济增长点,其中重点关注战略性新兴产业、服务业以及现代制造业,对于这些产业国家聚焦了大量资源以推动其成长发展。

  “以科创板为例,从科创板概念的首次提出到细则正式落地,仅仅用了117天,这也代表国家支持战略新兴产业的信心和决心,让符合国家战略的高科技产业实现快速融资发展。”栾奕说。

  借助改革开放40年的增长红利,国民财富不断积累,随之而来的,是人们日益增长的投资能力以及投资需求。

  但从栾奕分享的一组数据可以看出,2018年金融市场状况并不容乐观,债务问题不断增加,2018年首次经历了近1200亿违约规模。此外,非金融机构问题出现,2018年6月下旬开始P2P行业出现“爆雷”潮和信任危机。

  对此栾奕认为,金融市场中各参与者都有需要反思的地方,投资者相信无风险高收益;传统金融机构通过资金池和期限错配等满足客户需求,表外形成坏账;互联网金融机构成为技术推动下的各类新型庞氏骗局。

  关于投资者在当前市场环境下需要坚持的投资原则,栾奕给出了三方面建议:“我们已经经历了财富快速增长时期,接下来最主要的目标是如何让资产保值增值,安全性是放在第一位,其次是进行全球化资产配置以及选择专业的资产管理机构。”

编辑:史海山