以改革创新实现县域新治--河南兰考县域治理样本观察

2019年05月14日19:17

来源:新华社

  在河南兰考葡萄架乡赵垛楼村,乡镇干部来到贫困户范玉花(左二)家走访(2018年11月14日摄)。新华社记者 冯大鹏 摄

  51岁的张宏强每天6点多便出门,把自己的责任区域察看一遍,有什么问题记在笔记本上,8点到单位后,再将问题逐个落实到人去解决。

  张宏强是兰考县兰阳街道办事处农业中心主任。此前,张宏强在县农林局下属的差供事业单位工作,因工资发不齐,上班有一搭没一搭。与他类似的差供、自筹事业单位人员不在少数。相反,乡镇等一线岗位工作任务重、人员短缺,影响正常工作推进。

  为破解这一难题,2017年,兰考县开展事业单位人事制度改革,面向差供和自筹编制人员,选派考试合格者到基层一线工作,考核优秀者可转为全供事业编制。

  此举补充了基层人手,激发了干部积极性。“感觉有了用武之地,干活有劲了,最终通过考核正式转为全供事业编制,工资涨了近一倍。”张宏强说。

  兰阳街道办事处党工委书记王凤普说,2017年选派到办事处的50名自筹和差供人员,全都干劲十足,谁都不愿意落在后面。

  在河南兰考惠安街道办事处范楼村,社区义工指导孩子们在假期里做游戏(2019年1月23日摄)。新华社记者 冯大鹏 摄

  据统计,2017年选派的1259人工作已满一年,考核优秀的329人已转为全供事业编制,118人因考核不合格被退回原单位。

  改革激起发展活力的举措还有很多。2016年起,兰考针对农村四项重点工作每半年开展一次“四面红旗村”评选,每得一面红旗,村党支部书记每月新增奖励绩效500元,其他村干部新增300元,红旗不丢、绩效不减,红旗累加、绩效累加,村干部学有标杆,工作积极性明显提高。

  兰考在标兵评选中,把“重基层、重一线、重实绩”的用人导向落到实处,评选出的70名“驻村扶贫工作标兵”全部提拔重用。近3年多来,共有132名成绩突出、作风过硬的驻村干部得到提拔重用。

  兰考县委书记蔡松涛说:“通过把改革和发展结合起来,重塑了体制机制,激活了内生动力,兰考已经形成了领导领着干、干部抢着干、群众比着干的浓厚氛围。”

编辑:臧小景