【世界智能大会】91科技许泽玮:“智能”促进多赢 社会智能化不可逆转

2019年05月16日14:11

来源:大河网

许泽玮

大河网讯(特派记者 刘晓明)5月16日,第三届世界智能大会在天津梅江会展中心盛大开幕。下午,作为大会分论坛之一的“民营企业大数据应用创新与探索高峰论坛”即将举行。在论坛开始前,大河网记者采访了出席此次论坛的91科技集团董事长、CEO许泽玮。

许泽玮参加过两届世界智能大会,从出席嘉宾到论坛承办方,许泽玮见证了世界智能大会的成长,见证了大会参会企业的数量不断增加、规模不断扩大和交流内容不断丰富。“世界智能大会不仅宏大,而且越来越与实际相结合。参加大会的各家企业目标越来越精准,创造的价值越来越明显。”在许泽玮看来,这场高端的大会越来越接地气。

“智能”与许泽玮从事的金融服务行业有着紧密的联系。许泽玮认为,金融服务行业完全证明了智能一定会极大提升整个社会的交易效率,降低交易成本,从而创造巨大的社会价值和财富。“具体来讲,就是让人免费享受到服务,企业还能赚钱,实现多赢,这就是技术和智能为社会带来的综合的进步。”

许泽玮的91科技集团在北京、上海、西安、武汉等地都设有分支机构,在谈及以河南为代表的内陆省份在智能领域的发展时,许泽玮认为,任何一个省份不分发展程度,都可以是一个应用场景。“技术的诞生是需要一定环境的,一定是在技术、资本、专家聚集的少数城市,但成果的应用只要有企业和机构愿意来,在其他城市也是完全可以的。”许泽玮认为,一个企业有自己业务发展的需求,一个城市或省份有自己产业定位的需求,只要结合本地的发展优势和定位,就会有好的发展。“其实,无论哪座城市或哪个省份,都可以实现智能的发展,因为社会的智能化是不可逆的。”许泽玮说。

“民营企业大数据应用创新与探索高峰论坛”给予了民营企业,尤其是发展中的民营企业展示的舞台。大数据、云计算是智能产业的基础性技术,此次论坛就是要汇聚大数据领域的杰出企业,向企业推广和宣讲大数据应用于IT、民生、文化、金融等领域的先进案例,为民企应用好大数据技术提供借鉴与指导。作为此次论坛的承办方,许泽玮说:“希望借助大会搭建的平台,把机会给予更多成长型的、创新型民营企业,加速他们的成长。”

据了解,此次论坛主要呈现三大亮点:政府部门和群团组织联合主办,具有专业性和政策性,共同鼓励大数据领域创新创业,为民营企业转型升级提供专业路径;邀请了著名高校学者,百度、联想等企业的高级管理层分享全球视角的大数据研究成果,深入了解世界大数据科技发展趋势;中国知名民营企业家、高管、首席科学家、创业企业代表出席论坛,与百余家重点民营企业负责人深入交流,搭建重要平台。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班