消化退役裁判员和运动员!变短板为优势!邓亚萍公司龙湖打造一站式全民健身中心

2019年05月16日17:51

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)“田径是运动之父,体操是运动之母。体育,首先是好玩,其次才是竞技。通过蹦床等项目在玩乐的过程中锻炼孩子们的协调性、灵活性和平衡性,先寓教于乐再参与专业。”5月16日上午,郑州市郑东新区第二届“邓亚萍杯”青少年乒乓球锦标赛在龙湖全民健身中心举行,在开幕式现场,邓亚萍为记者介绍龙湖全民健身中心时说。

寓教于乐 在玩乐的同时锻炼身体协调性、灵活性、柔韧性、平衡性

邓亚萍用专业的运动知识说明,“跑、跳、投等田径项目是运动的基本要求;而体操能够锻炼人的协调性、灵活性、柔韧性、平衡性。在龙湖全民健身中心的青少年儿童活动中心,孩子们通过蹦床等项目就能寓教于乐。”

据了解,龙湖全民健身中心是郑州邓亚萍新发展体育文化有限公司建设和运营的项目,位于北龙湖核心地块-金融岛东北方向,与金融岛隔湖相对,占地面积60000 ㎡ ,室内面积近20000㎡ ,共三个气膜场馆,分别为球类综合馆(16片羽毛球球场,2片篮球场)、游泳馆(25×50米标准游泳池、25×25米儿童戏水池)、青少年儿童活动中心(近3000㎡的儿童游乐设施),同时还配有一个1600㎡的客服中心,800个停车位。

气膜场馆配置新风系统,恒温恒湿,为全年健身娱乐的绝佳场地。可同时容纳1800人开展体育运动。项目自4月1日试运营至今接待客流量3万人次,仅五一小长假期间就有超过1万人次在此健身活动,仅5月3日当天就有近0.3万人前来。

变短板为优势 消化退役教练员和运动员 为全民健身提供一站式场所

为助力河南体育事业发展,邓亚萍体育产业投资基金致力于发掘河南本土的优秀体育产业项目,在满足大众对健身的旺盛需求外,解决运动设施和专业场地不足的情况。

“另外,有很多优秀的教练员和退役运动员需要转型,体育部门只能消化一部分,他们可以帮大众进行科学、专业的体育运动。”

在邓亚萍看来,这些短板却是河南的优势所在。在郑州乃至河南省域打造就近就便的“小而美”便民健身运动场所,建设具有标杆效应的全民体育运动模式,是郑州邓亚萍新发展体育文化有限公司核心战略。

他们以体育场馆运营为业务重点,服务范围涵盖场馆租赁、体育赛事/活动、体育技术服务、商业演出等方面。

“龙湖全民健身中心的建成为郑州市民提供就近就便的一站式运动休闲方案,满足全年龄段、家庭所有成员多元化健身需求;集运动健身、亲子互动、休闲娱乐于一体的郑州运动爱好者聚集地;填补郑东新区及周边区域大型全民健身设施的空白。”

未来,邓亚萍基金的投资方向将聚焦两条主线:一是在城区,打造便民惠民的体育健身场馆,树立“全民健身”样板工程;二是在郊区,打造体育+旅游融合发展的体育特色小镇及户外运动休闲公园,形成“消费升级”度假目的地。


编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班