河南今年205名学生拟获保送生资格 34人已“预定”清华北大

2019年05月16日19:06

来源:大河网

大河网讯(记者 张楠)5月16日,河南省招生办公室公布了2019年普通高等学校拟录取保送生公示名单。今年,河南省一共有205名高三生进入拟录取名单,其中34名学子提前获得清华大学、北京大学的橄榄枝,20人将赴清华大学,14人入选北京大学 。

记者了解到,省内高校中,郑州大学拟录取3人,河南城建学院拟录取5人,河南科技学院拟录取32人。省外高校中,上海交通大学、天津大学、浙江大学等接收保送生人数较多。

在清华大学、北京大学拟录取名单上,清华大学今年在河南的拟录取生源有20人,均来自郑州外国语学校 。 北京大学今年在河南拟录取14人,12人来自郑州外国语学校,1人来自郑州外国语新枫杨学校,1人来自郑州第一中学。

其中,公示名单表中保送资格代码一栏数字分别代表的是:11——省级优秀学生;21——中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员;41——教育部批准的外国语中学推荐的保送生。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班