中国光大银行许昌长葛支行成立,系在豫首家县域支行

2019年05月16日17:56

来源:大河网

微信图片_20190516165241

  大河报·大河财立方 记者 徐曼丽 通讯员 柴笑天

  5月16日,中国光大银行许昌长葛支行正式揭牌成立,成为光大银行郑州分行在河南设立的第一家县域支行。中国光大银行郑州分行行长杨光、许昌市金融工作局局长杨允志、许昌银保监分局副局长刘新华、长葛市常务副市长王建业、中国光大银行郑州分行纪委书记黄定华、中国光大银行行长助理周毅、中国人民银行长葛市支行行长王国晓、中国光大银行许昌分行行长朱修怀、中国光大银行许昌长葛支行行长艾昌伟出席开业仪式,长葛市各局委负责同志以及企业各界、新闻媒体共计100余位嘉宾参加开业仪式。

  长葛市常务副市长王建业表示,光大银行许昌长葛支行的成立,体现出光大银行对长葛企业和企业家们的信心,也为长葛数以千计的企业提供了新的信贷平台选择和新的发展机遇。

  光大银行许昌分行行长朱修怀在致辞中表示,改革开放以来,许昌经济迅猛发展,综合经济实力不断增强,经济总量和发展速度在全省均名列前茅,正在打造“智造之都,宜居之城”。其中长葛地处中原经济区核心区,毗邻航空港区,区位优越明显,工业基础扎实,营商环境优越,是全国综合实力百强县、工业百强县。

  据悉,去年,光大银行郑州分行与许昌市政府签署了战略合作协议,光大银行许昌分行分别与长葛市政府、森源集团、黄河集团、鑫金汇集团建立了战略合作关系。光大银行将入驻河南二十年来设立的第一家县域支行落户人杰地灵的长葛市,是落实与许昌市、长葛市政府战略合作的重要成果,也是推进光大集团与河南省政府战略合作的一项重要举措。

微信图片_20190516170330

  光大银行将以许昌长葛支行为依托,按照长葛市政府“双轮驱动、项目支撑、干在实处、走在前列”总体思路,大力开展投资金融、交易金融、普惠金融,服务机构客户、战略客户和广大中小客户,开创银企合作新局面,更好地服务于长葛市社会经济发展,为广大市民的金融需求提供更多的选择。

  中国光大银行郑州分行是光大银行在河南设立的省级分行,自1999年成立以来,积极支持河南经济社会发展,累计在豫投融资近5,000亿元。目前拥有43家综合营业网点,并在许昌、洛阳、焦作、南阳设有二级分行,总资产逾1,000多亿元。光大银行扎根河南二十年来,已逐步形成光大特色品牌,在理财业务、国际业务、投行业务、资产管理、金融创新、综合经营等方面培育了比较优势,是目前河南最具活力、最有特色、发展态势最为强劲的股份制商业银行之一。

编辑:郭同欢