第十一届中博会在南昌开幕 河南揽金294.2亿元

2019年05月19日07:48

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者赵振杰)5月18日,第十一届中博会在江西南昌开幕,我省组成约1100人规模的经贸代表团参会参展。据了解,经过会前对接洽谈,本届中博会我省共达成合作项目36个,投资总额294.2亿元,合同引进省外境外资金285.2亿元,并在我省主办活动——“助力中原更出彩产业对接洽谈活动”现场进行了集中签约。

  据省商务厅厅长张延明介绍,现场集中签约项目主要有三大特点。

  首先是项目质量高,符合产业转型升级方向。以智能制造为引领,智能终端、机器人研发、汽车智能化制造车间等先进制造业项目30个,投资总额237.7亿元,占签约项目总额的八成以上。

  其次是投资金额大,大项目牵引作用突出。签约项目中,单个项目平均投资超过8亿元,其中投资额10亿元以上的大项目13个,投资额158.5亿元,占签约项目总额的一半以上。

  另外,合作区域广,承接产业转移步伐加快。京津冀、珠三角和长三角地区产业向河南转移步伐加快,与北京、广东合作项目在10个以上,投资额175.6亿元,占签约项目总额的60%。

编辑:贺心群