大河网荣获第十五届深圳文博会“优秀展示奖” 媒体融合创新发展引发现场观众热捧

2019年05月21日11:20

来源:大河网

  大河网讯 5月16日—20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)在深圳举行。会上,河南省委宣传部获得“优秀组织奖”,大河网作为全国媒体里唯一一家在媒体融合馆单独设展的主流媒体,荣获“优秀展示奖”。在五天展期里,大河网收获满满。

  大河网荣获深圳文博会“优秀展示奖”

  今年是新中国成立70周年,作为“中国文化产业第一展”,本届深圳文博会通过中国文化精品走廊、数字出版成果展等形式,集中展示新中国成立以来特别是改革开放以来中国影视、新闻出版、美术事业、工艺美术发展成就。作为唯一由中宣部出版局直接主办的展馆,媒体融合·新闻出版馆以“创新驱动媒体融合”为主题,展示国内外媒体融合发展的新产品、新技术、新业态。因在“新闻+技术+政务”上出色的探索和实践,大河网在河南省众多申报单位中脱颖而出,获邀代表河南省参展。在现场,大河网通过图文、音视频等方式,着重展示河南省发展风采、大河网融合创新等成果。

  5月18日上午,省委常委、宣传部部长江凌等领导来到数字出版·媒体融合馆,视察大河网展位。大河网总经理高亢从新闻宣传报道、媒体融合发展、智慧政务服务等方面介绍了大河网近几年转型发展成果。江凌对大河网在媒体融合转型发展上取得的成绩表示认可,并希望大河网继续坚持守正创新,助力河南更加出彩。

  展会期间,不少观众驻足大河网展位,交流、了解大河网在媒体融合方面的发展。来自北京、江西、山东等地展团的业界同行对大河网自主研发的河南日报报业集团中央厨房(大河云)、县域融媒体中心统一平台、河南省政府统一技术平台等很感兴趣。当听到现场工作人员介绍大河网依托党媒优势资源,坚持自主研发创新,已发展壮大有近百人的技术团队时,现场观众纷纷表示赞赏。

  现场观众参观大河网媒体融合发展案例

  据介绍,大河网是河南省首家重点新闻网站,由中共河南省委宣传部主管,河南日报报业集团、大河网络传媒集团主办。近年来,大河网秉持“新闻+技术+政务”发展理念,正朝着“互联网新闻+互联网技术”双强的公司快速发展。(高婷婷)


编辑:魏蔚