共同推进5G时代河南信息化 河南日报报业集团与河南移动签署战略合作协议

2019年05月22日20:29

来源:大河网

  大河网讯(河南报业全媒体记者 张磊)5月22日,河南日报报业集团与中国移动通信集团河南有限公司战略合作协议签约仪式在郑州举行。根据协议,双方将围绕大数据、云计算、人工智能等方面,在传媒信息化领域进行深度合作,助力媒体转型融合发展,共同推进5G时代的河南信息化。该协议的签订,也是即将迎来70华诞的河南日报从“铅与火”“光与电”“数与网”向“云与智”时代全面跨越的真实写照。

  河南移动是全省客户规模最大、服务体系最完善、综合实力最强的基础电信运营商,坚持实施“服务与业务领先”战略,不断满足客户多层次、多元化的需求,建立了覆盖广泛、质量可靠、功能完善、业务丰富、管理先进、世界一流的综合通信网络。河南日报报业集团是全省新闻宣传的主阵地、主渠道、主力军,也是河南省重点文化企业,近年来形成了涵盖纸质媒体、网络媒体、移动媒体、户外媒体的现代传播体系,同时,积极拓展经营领域,产业结构持续优化,综合实力居全国省级党报集团第一阵营。

  根据战略合作协议,河南移动5G通信基础设施优势将与河南日报报业集团媒体转型融合发展紧密结合,实现合作共赢、资源共享、优势互补。针对大数据、云计算、人工智能关键领域,双方将在技术、平台、内容、基础设施等方面进行全面战略合作,充分发挥河南日报报业集团主流舆论阵地的引领作用,与河南移动在通信网络方面的先进技术进行有机结合,以服务广大受众,促进中原经济区建设,推动河南省信息化进程。

  中国移动河南有限公司总经理杨剑宇表示,在长期的发展历程中,河南日报报业集团与河南移动建立了互为大客户的良好合作伙伴关系,结下了深厚的友谊。本次签约对促进双方在传媒信息化领域开展更为广泛和深入的合作具有十分重要的意义。希望双方全面发挥自身优势,加快推进传播内容建设、传播形态和方式创新等各方面工作,实现更广领域和更高层次优势互补,为河南省传媒行业的发展提供更加优质的通信服务和更为有力的信息化支撑。

  河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林表示,河南移动坚持技术创新,持续打造面向未来“泛网络智能、广农业生态、精智慧运营”的5G领航能力,为网络强省、数字河南建设提供强有力的网络保障和信息化支持,为全省经济高质量发展注入新的活力。这与河南日报报业集团“互联网+传媒”和“移动化发展”的战略发展方向高度一致。希望双方在合作中发挥各自优势,互相利用对方的平台,加快探索新的合作方式、合作领域,不断创新媒体行业新业务,引领行业发展和产业融合,为中原更加出彩作出新的更大的贡献。

编辑:张馨予