为豫台经贸合作提供法治保障 河南的这个法治论坛已举办了三届

2019年05月24日19:09

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)5月24日,由河南省法学会主办,河南省法学会台商法律咨询服务中心和北京大成(郑州)律师事务所共同承办的第三届“豫台经贸合作与法治保障高峰论坛”在郑州举办。

2016年7月,河南省法学会成立了台商法律咨询服务中心,并成功举办了首届“豫台经贸合作与法治保障高峰论坛”。

河南省法学会常务副会长李承先表示,连续举办“豫台经贸合作与法治保障高峰论坛”,有助于更好地服务豫台经贸合作,加强两岸法学、法律界的交流,探讨两岸在经贸合作中的法律问题,增进互信、促进发展。

李承先表示,希望参加论坛的专家学者畅所欲言,聚焦豫台经贸合作中的法治问题、法治难题,建言献策,为解决问题、化解风险提供有价值、可参考、能施行的法治方案,为两岸法学研究交流合作、繁荣发展贡献智慧力量,为促进豫台经贸合作、保障台商合法权益提供有力的法治支持,共同谱写豫台经贸合作发展新篇章。

论坛上,中国法学学术交流中心主任、海峡两岸关系法学研究会秘书长尹宝虎和北京大成律师事务所高级合伙人韩光分别作了题为《“一带一路”与两岸融合发展》和《企业风险管理的法律视角》的主旨报告。(线索提供:李德国)

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班