曝光台!因扬尘污染严重 郑州这4个项目被约谈

2019年05月24日20:49

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)记者从郑州市生态环境局了解到,5月23日下午,郑州市控尘办对22日排查中发现的存在严重问题的中原区绿东村办事处昆仑望岳项目,二七区长江路办事处长江一号1#、2#、4#-7#楼项目,嵩山路办事处亚星云水居项目和郑东新区博学路办事处东四环及大河路快速化(东四环)工程(金水东路—文苑南路)项目进行集中约谈。

据相关负责人介绍称,中原区绿东村办事处昆仑望岳项目存在以下问题:视频在线监控系统损坏,无存储记录;东侧喷淋损坏50米以上,无法使用;三员信息与控尘系统不符;场内道路30米以上积尘严重,厚度达5mm以上;建筑垃圾未及时覆盖;黄土裸露累计超100平方米;未经开复工验收擅自施工等。

二七区长江路办事处长江一号1#、2#、4#-7#楼项目存在东侧喷淋缺失100米以上,无法使用;场内道路100米以上积尘严重,厚度达5mm以上;易起尘物料未覆盖;建筑垃圾未覆盖等问题。

二七区嵩山路办事处亚星云水居项目存在场内道路100米以上积尘严重,厚度达5mm以上;易起尘物料未覆盖;水泥、大沙及建筑垃圾未覆盖;扬尘在线监测系统损坏;未经开复工验收擅自施工等问题。

郑东新区博学路办事处东四环及大河路快速化(东四环)工程(金水东路—文苑南路)项目:存在尘土漫天飘荡,肉眼可直接看见;易起尘施工未采取现场降尘措施,地面积尘严重,走动时脚边尘土荡起等问题。

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班