跑上云端 用脚步丈量郑州城市高度 郑开垂直马拉松圆满完赛

2019年05月26日21:29

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)人生就是一场垂直马拉松,不同的高度才能看到不同的风景。5月26日上午9点,第三届郑开国际垂直马拉松赛在郑州东区绿地中心双子塔准时开赛。本次比赛吸引了来自坦桑尼亚、津巴布韦、南非等国家和地区的千余名选手用脚丈量郑州城市高度,挑战海拔285米的双子塔,在高空俯瞰郑州,享受运动的魅力。


所谓垂直马拉松,其实就是更加热血也更加刺激的爬楼比赛。


从发跑时的趣味热身,欢快的爬楼挑战,到登顶后的空中狂欢,垂直马拉松活动集运动、挑战、趣味于一体,深受跑友的喜爱。


第三届郑开垂直马拉松赛作为郑开马拉松系列赛事之一,自2017年首届以来,就以优质的赛事服务,充沛的赛道补给,广受跑友赞誉。从一楼冲刺到64层,享受运动的热血快感和自我向上的激情。



据了解,本次比赛分为竞赛组和体验组两个项目。其中竞赛组分为男子个人赛、女子个人赛、团队赛以及企业赛。体验组选手可根据自身情况选择攀爬距离。


经过激烈角逐,个人赛男子组冠军由薛剑东获得,成绩为 9分16秒 ,女子组冠军由樊凤娟获得,成绩为11分06秒。


作为郑开国际马拉松赛的系列赛事之一,郑开国际垂直马拉松赛一直受到社会各界的广泛关注和跑友的一致好评。


组委会为了更好地服务每一位跑友,在医疗保障、赛道补给、志愿者服务方面都进行了精心的安排和布置,来自湖南的跑友郑与军说:“这是我人生的第一场垂马,登顶的时候,看着郑州的美景,感觉郑州的发展真快啊,不愧是国家中心城市。”


编辑:高博文  审核 :臧小景