“杏”福带回家 馋嘴的你准备好了吗? 芒砀山——万亩山杏采摘季来啦

2019年05月27日15:07

来源:大河网

大河网讯(记者 孙华峰)枝繁!叶茂!个儿大!味儿甜!

“人、从、众”的人潮又来啦!芒砀山又迎来了一波客流高峰,到底发生了什么呢?原来,5月20日—6月10日,芒砀山——万亩山杏采摘季来啦。

在这段时间里,游客来到芒砀山游玩,摘杏的人们可以到周边杏园摘杏、游园、观景,走出快节奏城市生活,体验一番采摘的乐趣。

未入杏林,就闻到了空气中飘散的杏香味。步入杏林中,四周都是饱满诱人的杏果,闻着酸甜的杏香味,看着鲜艳的果子,嗯嗯,好想马上吃一个解解馋!

正值山杏成熟的季节,一个个新鲜的黄澄澄的果子,饱满的摇坠在绿枝上,仿佛在向大家招手。杏林里四处走走,找一株杏树,开始正题吧!来,开始摘杏喽。

仔细挑选下,伸手抓住你中意的那颗杏,轻轻一拧,馋了许久的山杏就落入你的手里。简单的冲洗后,就迫不及待地将果子掰开,品尝这鲜嫩多汁的山杏。蓝天、白云、翠林、黄杏,畅游在万亩杏林之中,感受芒砀山与众不同的田园风光。摘杏、品杏,闲暇之时让你放慢生活的节奏,乐在其中。

临走之时,带些山杏回家送亲戚、朋友也是一份别样的心意,“杏”福带回家嘛。

闲暇时除了在万亩杏林里摘杏,芒砀山旅游区更是有着多处文化底蕴深厚、景色秀丽宜人、游玩项目众多的景区,给你好看。

无需花太多时间,也不需做太多准备。芒砀山——万亩山杏采摘季,就能让你享受闲适时光,只需带上好心情,择一日好天气,出发吧!

芒砀山——万亩山杏采摘季来啦

为大家介绍几处摘杏的地点

—— 杏 园 地 址 ——

磨山村采摘园

采摘时间:5月中旬—6月初

采摘地点:芒砀山旅游区大汉雄风景区

后窑村采摘园

采摘时间:5月底—6月中旬

采摘地点:芒砀山陈胜园景区往北

雨亭村采摘园

采摘时间:5月底—6月中旬

采摘地点:芒砀山旅游区大汉雄风景区

铁角山采摘园

采摘时间:5月底—6月中旬

采摘地点:芒砀山陈胜园景区向西88米

智强采摘园

采摘时间:5月底—6月中旬

采摘地点:汉梁王陵景区、地质公园往东150米

有杏山庄

采摘时间:5月底—6月中旬

采摘地点:汉兴大道与高祖路交叉口南100米

张飞寨采摘园

采摘时间:5月底—6月中旬

采摘地点:芒砀山主峰刘邦像东北(看到芒砀山派出所一直往前走500米)

芒砀山旅游区

关于交通

1、乘坐高铁:永城北站下车后乘高铁旅游专线至芒砀山旅游区,3.5公里即到

2、乘坐大巴:至永城后,转乘至芒砀山旅游专线的巴士到芒砀山旅游区

自驾线路

1、连霍高速296公里处芒砀山站口下高速右转2.5公里即到

2、济祁高速永城北出口下高速左转3.5公里即到

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班