厉害了!日均客流超百万的BRT全球只有两个,郑州是其一

2019年05月28日13:47

来源:大河网

 

大河网讯(记者 祝传鹏)5月28日,大河网记者从郑州快速公交开通10周年纪念活动现场获悉,郑州市公交总公司日均客运量95万人次、最高日均122万人次(2018年12月28日,郑州限行)。在日均超百万客运量的快速公交体系中,全球仅郑州和波哥大(哥伦比亚首都)。

据郑州市公交总公司相关负责人说,开通初期,日均客运量15万人次,10年间,客运量飞速发展,已达现在日均客运量95万人次、最高日均122万人次(去年12月28日,郑州限行)。日均超百万客运量的快速公交体系,全球仅郑州和波哥大(哥伦比亚首都)。

郑州市快速公交总顾问徐康明说,郑州快速公交系统无论从线网规模还是客运量,在全球都是第一位的。全球来看,日均超过百万客运量的,只有郑州和哥伦比亚首都波哥大。

他说,全国建设快速公交体系的城市34家,全球200多个,郑州快速公交体系票价也是最低的,郑州市民能享受到实实在在的实惠和方便。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班