累计客运量20.88亿人次!郑州快速公交运营10年交出亮眼成绩单

2019年05月28日16:44

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)“线路长度1045公里、主支线路65条、车辆1800余台、日均运送乘客95万余人次,最高日均122万人次(2018年12月28日,郑州限行),累计客运量20.88亿人次!”5月28日,经过10年的发展,郑州快速公交实现了由“一主八支”到“五主六十一支”直至目前“两横两环”快速公交走廊,构建了“双环连各线、一票畅全城”的便捷快速公交系统,成为全球日均超百万客运量的BRT城市之一。

“速度”更惊人 “长度”更惊喜

2009年5月28日,郑州公交BRT首期线网正式开通运营。郑州BRT就以“四项之最”惊艳亮相(最先在环线运营、单一线路最长、一次性线路成网规模最大、建设周期最短)。十年间,郑州BRT的成长和变化也为绿城郑州带来了更多的惊喜:

平均运营时速从17.2公里/小时逐步提升为20公里/小时;专用道长度由31.8公里增长为139公里;线路长度由157.8公里增长为1045公里(各条主线及相关支线相继开通:2014年1月26日,开通了连接高新技术开发区和主城区的主线B2路;2014年6月26日,开通了串联郑州市区三环的主线B3路;2016年1月26日,开通了贯穿城市东西的陇海路主线B5路;2016年4月28日,快速公交主线B6路开通运营)。

凭借较高的道路通行效率和便捷的线网规划,快速公交系统客运量迅猛增长,B1路主线日最高客运量达到30万人次。

票价低 一票达全城

回首飞速发展的10年,郑州BRT在蓬勃发展的绿城中,融入多元化立体交通网络,形成以地铁、BRT为骨干,常规公交线路为主体,微型公交和慢行交通为辅助的多元化公共交通体系。郑州BRT先进的车辆配备为市民提供了舒适的乘车环境,先进的智能化调度系统为乘客提供了安全可靠的出行服务,GPS定位显示屏及LED显示屏等先进的导乘系统为乘客候车及出行提供了便利,让乘客在整个出行过程中享受方便、快捷、高效的公交出行服务。郑州BRT为城市公共交通体系建设注入了生机、增添了活力、拉升了高度,在促进行业发展的同时,收获了社会各界的赞誉。

同时,郑州BRT在低基础票价的基础上,仍能够同站台免费换乘,可实现“一票达全城”效果。票价低、系统好、换乘方便,百姓欢迎,政府放心,郑州快速公交系统建设走出了自己的路子,形成了自己的特色,已经成为符合市民出行需求,适合郑州市经济发展的公共交通系统。

“跨度”在变大 “维度”在变小

郑州BRT快速公交系统东起高铁站紧临107国道,西至西四环以西,北跨连霍高速至开元路,南至嵩山路南段紧临南四环,沿线有学校、大型商场、社区、企事业等百十家单位,BRT系统在城市行政、经济、教育、医疗及居民生活区之间建立了高效交通互联。

同时,随着系统沿线土地开发不断成熟,与中心区域间相互关系也越来越紧密,BRT对于连接市区各个片区、促进各片区发展具有重大现实意义,进一步“拉近”了城市距离,“缩小”了城市空间维度。

“尺度”更严格 “态度”更积极

郑州BRT已成为郑州的窗口品牌。“首站站立”,“逢站迎词”,自开通伊始,快速公交公司就以高标准优质服务引领行业新标杆。

十年间,快速公交不断确立精准服务标尺,严格制定岗位操作规范,让服务质量更进一步,让郑州BRT更接地气。快速公交人专注探索、勇于尝试,用更加积极的态度扩展服务方式,多层次满足市民出行需求。积极开展定制公交、班线公交、学生假期专线、春运专线以及“网约车”服务;结合快速公交大数据,灵活投放运营高峰区间车、定点车、直达车等,实现运力梯次配备,达到主支线相互配合,最大限度保证高峰站点不滞客,特殊时段、恶劣天气有保障,确保系统正常运营,方便市民出行。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班