河南2019年第1批儿童用品质量监督抽查结果发布 这些产品不合格

2019年05月29日09:41

来源:大河网

大河网讯 (政务记者 康世甫)儿童玩具、纸尿裤、婴幼儿及儿童服装等产品,直接关系着孩子的健康成长。它们质量如何,家长们格外关心。5月28日,大河网政务记者从河南省市场监管局获悉,河南2019年第1批儿童用品质量专项监督抽查(生产环节)结果发布。

根据《中华人民共和国产品质量法》和《河南省产品质量监督管理条例》的规定,2019年第1季度以来,河南省市场监管局在生产环节组织开展了2019年第1批儿童用品质量专项监督抽查。

此次共监督抽查了儿童玩具、纸尿裤、卫生纸、童鞋、婴幼儿及儿童服装、纸巾纸、湿巾、童车等8类产品。其中,纸尿裤、卫生纸、童鞋、纸巾纸、湿巾5类产品全部符合标准要求,儿童玩具、婴幼儿及儿童服装、童车分别有1批次、4批次、4批次产品不合格。

在儿童玩具产品质量监督抽查中,共抽取29批次产品,1批次产品不符合标准要求。其中,河南约克动漫影视股份有限公司生产的毛绒玩具,因标志、塑料件包装袋不合格,被认定为不合格产品。

在婴幼儿及儿童服装产品质量省监督抽查中,共抽取30批次产品,4批次不符合标准要求。其中,商丘市爱婴乐服饰有限公司、商丘市聪明星针织内衣有限公司分别生产的舒绒中童套装、莱卡套装,均因纤维含量不达标,被认定为不合格产品;安阳高新区鱼珠儿制衣厂生产的棉毛肩扣套装、彩棉单上衣2批次产品,因PH值不合格,被认定为不合格产品。

在童车产品质量监督抽查中,共抽取30批次产品,4批次不符合标准要求。其中,郑州市安丰塑胶有限公司生产的儿童推车,因“危险夹缝、一般要求、产品型号”不合格,被认定为不合格产品;禹州市芙贝儿童用品有限公司生产的儿童推车,因“外露的开口管子、危险夹缝”不合格,被认定为不合格产品;新乡市金钟儿童用品有限公司生产的儿童三轮车,因“挤夹点、防护罩帽”不合格,被认定为不合格产品;舞阳县鑫隆童车厂生产的儿童推车,因“外露的开口管子、危险夹缝”不合格,被认定为不合格产品。

据了解,河南省市场监管局已责成相关省辖市、省直管县(市)市场监督管理部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格产品及其生产企业依法进行处理。


编辑:张馨予