【最河南】男童手卡自行车链盘 成功破拆后消防车变身救护车,消防员变身运动员

2019年05月30日15:45

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)不仅是消防车更是救护车,除了是消防员也是运动员。5月29日,河南商丘柘城县一男童手被卡在自行车链盘后,当地消防员2分钟成功救援,并第一时间用消防车将男孩送到医院,到医院后消防员又化身运动员,抱着男孩一口气爬到7楼。

当天15时,河南省柘城县赵凯广场,一个一岁的小男孩在玩耍时不慎将手卡在共享单车的链盘中,孩子的奶奶尝试了各种办法都没有效果,接到报警后,柘城县消防救援中队立即出动2辆车12名指战员赶赴现场。

消防员到达现场后发现,由于长时间血液流通不畅,小男孩的手指已经肿胀起来,并且部分呈现黑紫色,小男孩也因为疼痛一直在嚎啕大哭,消防员立即拿出断线钳准备实施救援。

可小男孩一看到大钳子,仿佛受到了惊吓,一直乱动,不愿配合救援,此时,消防员决定与孩子的奶奶一起先安抚孩子情绪,一边分散孩子的注意力,一边实施救援。

为了避免在救助过程中给孩子造成二次伤害,消防人员给男孩手指做了保护措施,固定住孩子的手与车轮,然后利用断线钳慢慢的将卡住手指的地方剪断。两分钟后,孩子的手被成功取了出来。

由于男孩过小,为了确保孩子手指的安全,在救援结束后,消防人员立刻将孩子抱上消防车并将其送往最近的医院,到达医院后,一名消防员迅速抱下孩子一口气将其抱到7楼。目前,男孩正在医院接受进一步治疗。(线索提供:时梦奇 李宏鹏)

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班