争做好队员“河南省少先队主题队日”活动郑州举办

2019年05月31日06:55

来源:大河网


大河网讯(记者 何心悦)5月30日,在六一儿童节即将来临之际,共青团河南省委、河南省教育厅、河南省妇联、河南省少工委在郑州市郑东新区众意路小学联合开展了“城乡少年手拉手 争做新时代出彩好队员”主题队日活动。


六一期间,该活动将在全省开展,组织我省农村和城市少先队员相互结对,手拉手感知新时代出彩河南取得的伟大成就。


在活动现场,剪纸、书法等主题的“动感中队”活动展示了新时代少先队员的风采;在集体入队仪式上,“为共产主义事业贡献力量”的宣誓词响彻操场;在中队会上,众意路小学与结对帮扶的卢氏县东明镇石龙小学少先队员们围在一起,交流着努力成长为担当民族复兴大任时代新人的共同心声。


此次活动,旨在教育引导全省广大少年儿童听党话、跟党走,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,以实际行动迎接新中国成立70周年和少先队建队70周年。


编辑:高博文  审核 :新闻总值班