郑州民警救助一只受伤红隼 属国家二级保护动物

2019年05月31日16:40

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)大河网记者获悉,5月30日,郑州市公安局桐柏路分局民警在热心市民的帮助下成功救助一只国家二级保护动物——红隼。

5月30日上午,桐柏路分局110接群众电话报警称:在郑州市中原区桐柏路与农业路交叉口附近,有一只貌似猫头鹰的鸟在马路中央受伤飞不起来了,怀疑是国家保护动物需要救助。

到达现场后,民警看到一只长相像雕的鸟在地上盘旋着,民警通过手机拍照查阅相关资料初步判定这是一只国家二级保护动物红隼,红隼由于翅膀受伤,情绪激动并对人有攻击行为,民警迅速找来一只盒子先把它安顿起来带回分局治安管理服务大队救助,随后与河南省野生动物救护中心取得联系。

经赶来的河南省野生动物救护中心工作人员检查鉴定,此鸟的确是红隼,属于国家二级保护动物。

目前,该红隼已移交河南省野生动物救护中心进行专业救助养护。

河南省野生动物救护中心为感谢桐柏路分局民警对野生动物保护工作的关心和支持,颁发了一份关于救治野生动物的证明。

警方提醒:擅自捕捉野生鸟类是违法行为,发现有鸟类受伤应及时报警求助。让我们大家携起手来,共建人与野生动物和谐相处的美好家园。(线索提供:曹淑红)

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班