8859支救援队伍、3807名应急专家、17.8亿件物资装备……看河南应急资源“全面体检”结果咋样

2019年05月31日17:39

来源:大河网

大河网讯(政务记者 张磊)今年3月份以来,河南省应急管理厅组织开展了为期两个月的全省应急资源大普查工作,应急资源“全面体检”的结果咋样?5月31日,大河网政务记者获悉,本次普查基本摸清了河南省应急资源的“家底”,为开展应急救援工作打下了坚实的基础。

据统计,截至5月20日,全省共有27590家单位建档,各级各类预案22252个,应急救援队伍8859支,各类物资装备约17.8亿件,应急救援物资仓库8938个,应急专家3807名。目前,已形成全省各地区、各行业领域应急资源台账,结合地理信息还将组织生成应急资源电子地图。

河南省应急管理厅有关负责人告诉大河网政务记者,本次普查是全省应急管理系统成立之后开展的第一次普查,在普查过程中发现,存在部分行业领域和企事业单位工作滞后、数据缺项错漏、资源挖掘深度不够等问题。为巩固提升应急资源大普查成果,全省将根据普查结果,在普查数量、数据质量和资源应用三方面继续“下功夫”。


编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班