9万辆车助力19万考生 2019第十三届全省爱心助考城市文明公益活动启动

2019年05月31日20:55

来源:大河网

  大河网讯(记者莫韶华)5月31日上午,第十三届全省“爱心助考”城市文明公益活动在郑州启动,标志着2019年河南省爱心助考活动正式拉开帷幕。来自爱心出租车公司代表、共享汽车代表、爱心企业和车友代表等200余人参加了启动仪式。

  据大河网记者了解到,本次活动由省文明办、共青团河南省委、河南省公安厅交通警察总队、河南省道路运输管理局、河南省慈善总会、郑州市公安局交通警察支队、郑州市客运管理处、郑州市公交总公司、FM104.1河南交通广播、河南亚星置业集团有限公司共同主办,十八省辖市交警支队、省辖市客运管理处、省辖市交通广播协办。

  2007年至2018年,“爱心助考”大型社会公益活动已成功举办十二届,全省参与爱心送考车辆从最初6000辆/年增加到90000辆/年,直接受益考生从3万人次/年扩大到19万人次/年。“爱心助考”活动已经成为我省社会各界践行文明交通的一个重要标志,受到广泛赞誉。

  今年河南交通广播“爱心助考”活动的主题是“以爱助学”,所有高考考生都可以凭准考证,免费搭乘贴有“爱心助考”车贴标志的车辆(含公交车);活动倡导广大车友环保低碳出行减少道路拥堵;组织爱心公益车队一对一免费接送距离考点较远的考生;组建义务疏导队保障高考考点周边道路畅通。

  河南省公安厅交通警察总队也专门下文,要求各地交警给予“爱心助考”车辆优先通行权。针对高考期间准考证丢失、赶不上考试时间等特殊情况,活动主办方联合了郑州市公安局交通警察支队成立应急护考车队,提供快速、便捷的服务。

编辑:张馨予