为生命加油 郑州慈善总会为35名患儿发放近82万救助金

2019年06月01日17:39

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦)5月31日,郑州慈善总会联合祝福投资控股有限公司在河南省肿瘤医院举行让爱为生命加油 给“天使”一份希望——郑州慈善总会祝福儿童血液病康复基金救助活动,现场为35名血液病患儿发放救助金近82万元,用特别的方式为患儿们送去温暖和六一儿童节的祝福。

原本该无忧无虑的美好童年,这些患儿们因为血液病的折磨,不能像很多同龄孩子一样玩耍、学习,只能在医院里坚强地和病魔做斗争,而他们的家人,也因为无力承担高昂的治疗费用愁眉紧锁。

活动中,郑州慈善总会有关领导向接受祝福儿童血液病康复基金救助的儿童代表发放了救助金,并到病房看望部分正在接受治疗的患儿,为孩子们送去了儿童节礼物。此外, 郑州慈善总会爱心手工志愿者关爱弱势群体项目为患儿准备了爱心手工皂等六一礼物礼包;格华美河南电视台少儿艺术团的小演员现场表演合唱《让爱传出去》等节目,与血液病患儿一起庆祝六一儿童节的到来。

据了解,2014年3月,祝福投资控股有限公司联合郑州慈善总会捐赠1000万元成立祝福儿童血液病康复基金,截至目前,已救助了120余名患儿,发放救助金达615万元。

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班