河南发布高温红色预警 郑州时隔7年再现40℃高温

2019年06月02日18:01

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)郑州时隔7年再现40℃。据郑州气象台预报称,14点23分郑州40℃,这是2019年省会城市第一个40℃+,也是郑州2012年以后再次出现40℃+。

另据河南省气象台6月2日15时20分继续发布高温红色预警称,预计今天下午,济源、焦作、鹤壁三地区和安阳、新乡、郑州三地区西部及洛阳北部部分地区最高气温将升至40度以上。

未来几天午后到夜里,河南省北部地区容易发生局地性雷雨天气。

其中,3到4日,全省晴天间多云,淮河以北大部分地区将出现35度以上高温天气,北中部部分地区可达38到40度,黄河以北地区有重度干热风。3到4日的下午到夜里,西部、北部局部有阵雨、雷阵雨。

我省5月高温少雨,全省干旱程度持续加剧,预计6月上旬我省以晴热为主,无大范围有效降水,全省旱情将持续发展,请注意节约生产、生活等用水,农业生产需根据情况及时浇灌抗旱。

郑州市3日夜里到4日白天,晴天转多云,24度到39度。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班