300余名中医药外治专家聚郑州 共话中医药外治发展

2019年06月02日18:01

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)6月1日,全国中医药外治学术研讨会在河南中医药大学召开,来自全国各地专家学者、中医药外治爱好者等300余人参会。

大会以“加强中医药外治学术交流,展现中医药外治学术成果,推广优秀外治特色疗法,提高业务人员的能力和水平,促进中医外治技术发展,推动中医外治技术更好地服务于人民健康”为主旨,开展学术交流活动。

国医大师唐祖宣教授弟子、河南省中医院周围血管科主任何立刚,国家级非遗项目“宫廷正骨”代表性传承人、北京中医药大学附属护国寺中医医院宫廷正骨研究室主任刘钢,国家级非物质文化遗产“买氏中医外治法”代表性传承人买建修,北京市中青年名中医、北京中医药大学东方医院推拿理疗科主任付国兵等等相关领域的知名专家作专题报告,开展了中药外用特色诊疗理论、技术和临床应用等学术交流。

中医药是中华民族的原创医学科学,随着改革开放的不断深入,中医药事业发展势头日盛。其中,针灸、拔罐等中医药外用技法更是受到越来越多国际友人的推崇和喜爱。据统计,截至2018年,中医药服务已遍及全球183个国家和地区。中医药服务在推动国际医疗卫生健康事业发展中的重要性更加突出。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班