郑州俩男子疑遭雷击一死一伤 这些防雷措施要知道(视频)

2019年06月03日16:38

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)6月2日下午6点半左右,因突降雷阵雨,郑州市管城区十八里河镇八郎寨豫一路与明月路交叉口,有2名男子在路上疑似被雷击中,其中一名年轻男子当场身亡。

据郑州市紧急医疗救援中心第40号急救站医护人员介绍,他们到达现场时,一名20岁左右的年轻男子已经失去生命体征,另外一名中年男子因惊吓过度被送到附近医院救治。

据了解,目前警方已经介入,具体事发原因还在进一步调查中。

目前,天气进入盛夏,雷雨天气多发,气象部门提醒,雷雨天气时,一定要做好以下防雷措施

一、关好门窗,尽量远离门窗、阳台。

二、不要靠近、触摸任何金属管线,包括水管、暖气管、煤气管。

三、不要使用家庭电器和通信设备,包括电视机、计算机、电话等。

四、雷雨天气不要使用太阳能热水器。

五、在野外远离树木、电线杆等尖耸、孤立的物体。

六、雷雨时尽量不要在高地活动。

七、雷雨时不宜在水面、岸边或水陆交界处活动。

八、在外面看到闪电后3~5秒听到雷声,说明接近危险区。

九、身上若有蚂蚁爬走感、头发竖起,说明要发生雷击,应立即止步,卸下身上所有金属物品,两脚并拢并立即下蹲,同时双手抱膝,胸口紧贴膝盖,尽量低头。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班