伊川财源实业投资拟发行7亿元公司债,用于智能装备制造产业园项目

2019年06月03日14:02

来源:大河财立方

  大河财立方消息 6月3日,伊川财源实业投资有限责任公司发布公司债券募集说明书。说明书显示,本期拟发行规模7亿元 ,其中4.2亿元用于伊川滨河新区智能装备制造产业园项目,2.8亿元用于补充营运资金。

  本期债券募集资金投资项目的投资规模、拟使用募集资金规模情况如下:

  

  本期债券为7年期固定利率债券,同时设置本金提前偿付条款,债券存续期内的第3、4、5、6、7年末,分别按照债券发行总额20%、20%、20%、20%、20%的比例偿还债券本金。

  本次发行债券由河南省中小企业担保集团股份有限公司提供无条件不可撤销连带责任保证担保。主承销商簿记管理人为西部证券股份有限公司、副主承销商为申港证券股份有限公司。

  经中证鹏元资信评估股份有限公司综合评定,发行人的主体长期信用等级为AA ,评级展望为稳定,本期债券的信用等级为AAA。

  资料显示,伊川财源实业投资有限责任公司成立于 2011 年 12 月,是伊川县人民政府为加快伊川县城市开发建设步伐,搞好城市基础设施和公共设施建设,优化整合国有资产,拓宽投融资渠道而设立的国有独资公司,并作为伊川县规模最大的国有资产运营和政府性项目投融资建设主体,承担着伊川县国有资产经营和基础设施建设等任务,有力地推动着伊川县城市开发建设的进程。

  其经营范围为对电力、能源、金融、铝硅高新产业的投资,日用品、铝制品购销,果树种植,农业项目投资,企业投资项目管理,房屋租赁,物业管理,产业园区的投资,工程建设,土地整理等。

  2018年度,公司实现营业收入8.72亿元,净利润2.12亿元。

  截至2018年12月31日,发行人资产总计146.69亿元,负债总计49.71亿元,资产负债率为33.89%。

编辑:林辉