潜逃24年 甘肃一命案逃犯灵宝落网

2019年06月03日20:21

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)6月3日,大河网记者从三门峡警方获悉,近日,灵宝警方将化名窜至该市阳平镇打工的潜逃24年的甘肃一命案嫌犯抓获。据了解,1995年,该嫌犯在甘肃康县因纠纷持斧头将本村一男子砍死后,一直隐姓埋名潜逃在外。

2019年以来,灵宝警方持续加大对逃犯的追缉力度,在矿区工队、建筑工地、偏远山区村落等风险点发动群众,鼓励检举揭发身份不清、来历不明人员。5月下旬,灵宝警方获悉一条重要线索,在阳平某地有一务工人员身份存疑。经网安大队、刑警大队初步侦查,该男子疑似甘肃省康县命案逃犯。

经连续几日缜密侦查,确定该男子江某武确系潜逃24年的命案逃犯!江某武自1995年在甘肃康县因纠纷持斧头将本村一男子砍死后,一直隐姓埋名潜逃在外,先后在新疆、陕西、山西等地谋生,近期化名窜至灵宝市阳平镇打工。

6月1日下午,抓捕小组分工协作,一举将正在租住屋的江某武擒获。

目前,江某武已被移交甘肃警方。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班