操碎了心!“老赖”不履行判决消失无踪 其父揣着23万元找到法官

2019年06月04日20:12

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)56岁的张大爷为儿子张某真是操碎了心。6月4日上午,张大爷来到河南省郑州市中原区人民法院执行局,替儿子偿还了23万元的债务,用自己的行动诠释了诚实守信。

张某是一起保证合同纠纷案件的被执行人,2014年6月,河南某投资有限公司向李女士借款30万元,张某作为担保人向李女士出具了“担保书”。2014年12月,该投资公司在偿还了李女士10万元借款本金后,就再未偿还。

张某作为担保人,也没有履行担保义务。无奈之下,李女士将张某诉至中原区人民法院,要求张某偿还本金和利息。法院经审理依法支持了李女士的诉讼请求。判决生效后,张某仍未履行。李女士向法院申请了强制执行。

案件进入执行阶段后,执行员崔智峰向张某发出了执行通知书和报告财产令,均未得到回应,遂将张某纳入失信被执行人名单库并限制其高消费,还对张某名下的银行账户、证券账户、车辆、房产等进行了查控,但均未发现可供执行财产,张某人也不知所踪。

没有办法,申请执行人李女士向法院申请终结本次执行。张大爷在无意中得知儿子为别人提供了担保,还被列入失信被执行人名单库后,主动找到申请执行人李女士核实情况。

在了解清楚情况后,张大爷当即就联系了执行员崔智峰。执行员崔智峰告诉张大爷,张某已被法院纳入失信被执行人黑名单并被限制高消费,这是他在诚信上的污点,贷款、消费等都会受到影响。听了执行员崔智峰的话,张大爷沉默许久后向执行员承诺:“崔法官,我回家凑钱,我替他还钱。”

6月4日一大早,张大爷来到了中原区人民法院执行局。张大爷拉着执行员崔智峰的手说:“崔法官,我为我儿子的不诚信行为道歉,今天我替他把钱还上,以后我也会好好规劝孩子,做一个诚实守信、懂法守法的人!”(线索提供:王新 朱倩颖)

编辑:史海山  审核 :新闻总值班