【暖暖端午节】包粽子、套圈送礼 端午节前郑州民警走进社区看望空巢老人

2019年06月04日20:12

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)6月4日上午,郑州市解放路公安分局联合德化街办事处大同社区和一马路办事处一马路社区共同举办“品味端午 警民同乐包粽子 ”活动。

9时左右的大同社区南下街1号院内,阳光明媚,粽叶飘香。参加活动的民警同社区干部、社区志愿者和小区群众一起包粽子、聊家常,共话端午民俗传统,共叙警民共建佳话,现场活动氛围浓厚,群众参与热情高涨,欢声笑语不断。

10时左右,参加活动的民警和社区领导一起带着包好的粽子,先后看望慰问了社区内空巢老人、失独老人等家庭,询问了解老人们的家庭生活和身体状况,为他们送上节日的祝福,并叮嘱他们注意节前防火和防盗安全。

在一马路社区活动中心门前小广场,由社区民警和社区干部组织的20余名社区工作志愿者和楼院居民,兴趣盎然地围坐在一起,大家齐心协力包着一个个粽子,小广场上喜气洋洋,其乐融融,飘散着粽子的芳香,洋溢着警民鱼水的欢情笑意。

活动最后,民警与社区群众一起参加了由社区工作人员准备的“端午送礼套圈”活动,大家高兴地挥动着手中的套圈,瞄准自己心仪的粽子礼包、香囊、小饰品等礼物,信手套去,有的精准命中,有的擦边而过,大家不停欢笑喝彩,把整个活动推向了高潮。(线索提供:刘建庄)

编辑:史海山  审核 :新闻总值班