郑州共排查出681处经营性停车场,未来将全部完成标准化、智能化升级

2019年06月04日20:59

来源:大河网

大河网讯(记者 贺志泉)6月4日,大河网记者从郑州市城市管理局获悉,自今年5月份郑州市停车场管理工作职能划转至城市管理部门后,郑州市共排查出681处经营性停车场,目前已规范标准化停车场184处,有效杜绝了经营性停车场的无序管理和随意收费行为。

郑州市城市管理局针对经营性停车场管理标准低、管理手段落后的问题,依据《郑州市停车场建设管理规定》的要求,按照“标识规范、设施完好,场地平整、环境整洁,智能管理、周到服务”的原则,科学制定经营性停车场设施设置和管理标准,组织各区(管委会)城市管理部门大力推进经营性停车场规范管理工作。

5月初该项工作推进以来,全市共排查出681处经营性停车场,目前已规范集标准设置、智能管理、自动收费为一体的标准化停车场184处,有效杜绝了经营性停车场的无序管理和随意收费行为。

近期,郑州市城市管理部门将持续推进经营性停车场规范管理工作,指导全市经营性停车场全部完成标准化、智能化升级达标,使市经营性停车场能够为全面接入郑州市智慧停车管理系统,更好地为市民提供停车服务。

据了解,经营性停车场是指从事经营行为的公共停车场、临时停车场,不包括路边临时停车泊位,一般执行市场调节价,由经营者自行确定收费标准,但须在停车场醒目位置公示收费标准。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班