工信部公布101个网络安全技术应用试点示范项目,涉河南5个 | 名单

2019年06月04日15:02

来源:大河财立方

  大河财立方消息 6月4日,工信部官网公布网络安全技术应用试点示范项目名单,中国移动信息安全管理与运行中心的“短信炸弹”应急防护系统研发与应用、中国电信网络运行维护事业部的基于共享经济的网络安全众测平台等101个项目入选。其中,申报单位与河南有关的项目共5个。

  记者梳理发现,由河南企业申报或参与申报的项目名称分别为IPv6安全检测评估平台、基于云的网络安全监测预警及态势分析平台、协同融合的车联网一体化安全服务系统、协同融合的网络安全防护和监测管理平台和全网用户信息访问日志集中管控与智慧审计平台。项目申报单位涉及郑州赛欧思科技有限公司、郑州信大捷安信息技术股份有限公司、金盾信息安全等级技术测评中心有限公司、中国移动通信集团河南有限公司4家企业。

  工信部要求,各入选项目参与单位要加大研发投入,促进技术创新发展,不断优化提升项目的实用性和可推广性,有力支撑试点示范项目在重点行业领域的应用推广。各项目推荐单位要加强对项目实施单位的管理指导,加大对试点示范项目的支持力度,鼓励引导相关单位和企业参照试点示范项目强化网络安全保障能力,推动试点示范项目在各地方、各行业的应用推广。

0909

  

编辑:郭同欢