华北水利水电大学为河南高考生加油 我们在美丽的华水校园等着您

2019年06月05日12:52

来源:大河网


  华北水利水电大学招生办主任胡昊  

大河网讯(记者 许会增 张楠)“水利部与河南省共建高校,华北水利水电大学预祝各位考生取得优异成绩,我们在美丽的华水校园等着您!”6月5日,华北水利水电大学招生办主任胡昊,为即将参加高考的河南学子加油。

学校起源自1951年创建于北京的中央人民政府水利部水利学校,1978年更名为华北水利水电学院,隶属国家水利部管理,2013年更名为华北水利水电大学。

该校是一所以工科为主,理、工、农、经、管、文、法、艺多学科协调发展的公办普通高等院校。办学层次以本科、研究生教育为主,办学形式以全日制为主。

学校设有水利学院、电力学院等23个教学单位,黄河科学研究院、水文化研究中心等98个研究机构。现有66个全日制本科专业,包括9个国家级、省级卓越计划建设专业,15个国家级、省级综合改革试点专业,17个国家级、省级特色专业建设点。拥有水利工程等3个博士学位授权一级学科,19个博士学位授权二级学科,14个省级一级重点学科,19个硕士学位授权一级学科,10个专业硕士学位类别。

学校是以水利水电为特色的高校,紧跟水利发展战略和社会需求,致力于为区域经济社会发展和国家水利电力事业提供有力的人才资源和智力支撑。近年来学校践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入实施“特色兴校”战略。2018年12月,学校与省水利厅联合成立河南河长学院,立足河南、面向华北、服务全国,打造集教学、科研、培训、咨询为一体的平台。

如您需要了解学校更多招生信息,请登录学校招生官网(http://www5.ncwu.edu.cn/zhaoshengwang/),或扫描二维码,关注学校微信公众号、招生办公室微信公众号。

学校微信公众号

招生办公室微信公众号


编辑:魏蔚