【最河南】最美“摆渡人”!登封暖心交警大雨中抱学生蹚水过马路

2019年06月05日19:34

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)6月5日13时许,电闪雷鸣,一场大雨如约而至,让闷热的登封瞬间凉爽下来,朋友圈也都在记录着这场雨,其中一段交警雨中抱孩子过积水路段的视频,瞬间“刷爆"登封网友的朋友圈,画面中,一名身穿执勤服装的交警,抱着一个个小学生蹚水走过马路,场景暖心,得到了登封市民的连连称赞。

网友留言为暖心民警点赞

据了解,这段视频的发生地是在登封市少林大道与滨河路交叉口,在这个路口的北边有一个小学,14时40分许,正是小学生们快该上课的时间,但是大雨在这个路口东南角处形成了大片积水,挡住了学生们去学校的路。正在此处执勤的登封交警大队的协警王军峰看到部分小学生准备蹚水过马路上学,为避免这些小学生发生意外,王军峰立马脱掉鞋袜、卷起裤腿,赤脚走到马路对面,将停滞在此的小学生们一个个抱到了马路对面。

这幕暖心的画面被市民拍到发在网上后,迅速传播起来,大家纷纷为这名交警点赞:“大美登封,满满的正能量!”“水确实太深,孩子们都过不去。”“给我们大登封的警察点个赞!”......

经了解,王军峰今年38岁,在交警这个岗位上已经干了14个年头了,当他得知自己抱学生过马路的画面被发布到网上后不好意思地说道:“这也不是啥大不了的事。”(线索提供:钟莹莹)


编辑:史海山  审核 :新闻总值班