王国生郑州市检查高考工作 要求高标准、高质量完成今年高考工作任务

2019年06月07日18:38

来源:河南日报客户端

  王国生郑州市检查高考工作指出

  以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力

  高标准、高质量完成今年高考工作任务

  河南日报客户端记者 朱殿勇

  6月7日是今年高考第一天,省委书记王国生深入郑州市考点检查高考工作,预祝全省考生考出好成绩,向全省坚守一线的高考保障工作人员表示慰问,强调以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,牢固树立以人民为中心的理念,强化责任意识,细化保障措施,努力为考试营造良好环境,高标准、高质量完成今年高考任务。

  王国生来到金水区考区河南省实验中学考点,走进指挥中心、视频监控室等处,察看考场秩序,检查安保、保密措施,了解考务组织、试卷转运处置等关键环节,看望考务、执勤工作人员,和考生家长交流。王国生叮嘱要发扬沉着、认真、细心、守纪的工作作风,确保每个环节安全顺畅,做到责任具体、万无一失。

  王国生对我省高考前期准备工作给予肯定。他说,我省是高考大省,今年考生人数突破100万,确保高考平稳有序责任重大。高考不仅是对考生的大考,也是对各级党委、政府治理能力和治理水平的大考,要站在讲政治的高度,以对党和人民高度负责的精神做好各项工作。要坚持问题导向,集中精力、周密部署、各司其职,强化流程管理,加强考场组织。有关部门领导要做好值班值守,加强监督检查,保障各项预案落实到位。要坚持以考生为本,在交通出行、治安管理、卫生防疫、食品安全、防暑降温等方面强化保障,创造有利条件,全力为考生提供安全、清静、适宜的高考环境,让考生安心考试。要严把阅卷质量,加强信息公开,确保公平、安全、规范,让考生、家长和全社会放心。

  江凌、霍金花参加检查。


编辑:郭同欢