【大河网景】高考结束了,他们的人生即将开启新的征程

2019年06月08日18:08

来源:大河网

  大河网讯 6月8日下午5点整,高考英语科目交卷铃声的响起,意味着考生们的高中生涯顺利结束,也意味着2019年的高考正式落下帷幕。

  学校门口等待孩子的家人们自觉排成两排

  高考学子们结束了两日的艰苦“战斗”。河南省四十七中考点的考场外已经聚集了无数的家长,与高考首日的紧张情绪大不相同的是,今天的家长们更多是怀着“解脱”“放松”的心情翘首盼望孩子走出考场,有不少家长手里时刻准备着已打开的手机摄像软件,只为给孩子留下他们走出考场那“释放”的瞬间。

  考生们纷纷走出考场

  妈妈用手机记录女儿走出考场时美丽的笑容

  除了考生家长外,在河南省四十七中学校门口左手边可以看到一辆停放两天的“985路”公交车,这辆公交车车身上有一个手工制作的精美心愿墙,郑州公交志愿者告诉大河网记者,“这是一面充满爱的心愿墙,上面有着两天以来社会人士对考生的祝愿,更多的是家长们对孩子的希望。公交车是985路,与'985院校'完美契合,这样做就是让社会各界人士为高考考生加油打气的一种表达方式。”

  家长在“985路”公交车许愿墙上写下心愿

  走出考场的一名考生告诉大河网记者:“目前来说,最放不下的就是高中三年的记忆。这三年来,家人为自己付出了很多,因此,填报大学志愿时自己也会尽量选报离家近一些的学校。这一阵子忙着高考,已经很久没有见到爷爷奶奶了,这几天会尽快回老家看看他们。”

  父子俩同样高兴 一位考生家长哽咽着对大河网记者说:“孩子这三年太不容易了,从来没有在12点之前睡过觉。孩子真的很努力,很少让我和她妈妈费心。现在总算是结束了,孩子也可以睡个好觉了。”

  母女俩一同离开考点 2019年高考正式结束了!高考考生走出考场的画面将永远定格在家长心中。

  小朋友来迎接参加高考的哥哥胜利归来

  带伤参加高考的考生同父母在一起

  (贾志昊/图 张凯丽/文 马绍坤 赵阿娜 韩淼宇/视频 张宸/剪辑制作)


编辑:王亚辉