河南省住建厅公布今年第三批房企资质 13家未通过审核

2019年06月10日18:34

来源:大河网

大河网讯(记者贺志泉)6月10日,记者从河南省住建厅官网了解到,河南省住建厅官网近日发布“2019年第三批房地产开发企业资质审查意见的公示”,对受理的76家房地产开发企业资质审查意见进行公示,13家未通过审核,涉及河南汉飞置业、河南恒庆房地产开发有限公司、固始县广丰建设投资有限公司及河南大民实业集团有限公司等。

公示显示,河南科诚置业有限公司、河南豫飞鸿业房地产有限公司因批准从事房地产开发经营时间不满3年未通过审核。河南恒庆房地产开发有限公司因批准从事房地产开发经营时间不满3年;竣工项目“文鑫苑”的业绩真实性存疑,相关16.84万平方米业绩不予认定未通过审核。固始县广丰建设投资有限公司认定的有效竣工业绩为12.92万平方米,不符合房地产开发二级资质标准;经核查,所提供的专业技术人员均未缴纳社保。河南汉飞置业有限公司在建项目“汉飞世界城”的开发建设单位为三门峡汉飞置业有限公司与申报企业名称不一致,且未提供工商证明材料,相关4.24万平方米业绩不予认定未通过审核。

据记者了解,房地产开发企业作为特殊性质企业,仅经过营业执照还不能允许经营,需经所在地建设行政部门及省建设行政部门审批,获得房地产开发资质后,才可进行房地产的开发经营活动,如果资质审核不通过或资质无法达到竞标要求,房地产开发企业相关项目的项目立项、规划定点等手续均无法办理。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班