“百校千岗,职等你来” 郑州这个就业双选会提供9000多岗位

2019年06月13日10:14

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦 通讯员 许卫超)6月12日,“百校千岗,职等你来”2019年高校毕业生就业双选会在郑州市指南人才市场举行,来自全市230多家的用人单位提供了9000多个工作岗位,吸引了千余名求职者前来应聘。

在双选会现场,主办方开展了就业咨询指导服务,青年就业导师为应聘者提供政策咨询和专业指导,让求职者感受一番“应聘前有指导”的新体验。来自郑州市青创中心的就业导师吴文新说:“现在的求职者年龄集中在95后,他们思维活跃,个性开朗活泼,相较于薪资待遇,更看重的是岗位的成长空间和是否喜欢这份工作。所以,导师针对他们每个人不同的特点,推荐一些适合他们的企业,以防止他们走入‘挑花眼’的误区,帮助他们更快更准确地进行职业规划和定位。”

来自中原工学院工业技术专业的王蓝旭第一感觉是双选会很火爆,进门人多,需要排队入场,进入会场后觉得单位很多,知名企业也不少,招聘人员特别热情,大部分都接收毕业生。“我和寝室的3位同学一大早就从学校出发了,今天一共投了8份简历,其中有2家和我专业对口,也希望企业能够选择我。”来自郑州科技学院的一位男生说,“我之前参加过10多场招聘会,每次都要在海量企业中去寻找符合我这特殊专业的岗位,效率很低;今天的双选会上,我先咨询了就业导师,他们给了我一些中肯的建议,我很快地找到了适合自己的岗位,这种服务极大地方便了我们找到合适工作。”

“会场人真多,不停在忙,很多求职咨询的,今天来了两个面试的工作人员都忙不过来,财务、审计等岗位,半个小时不到收了近50份简历,远远超出招聘需求。”来自华为某专营店的易经理说。

“有没有五险一金?包吃住不?双休还是调休?”类似的问题现场招聘人员和求职者面对面交流,详细解答,没有了企业组织招聘时的拘束感,不少求职者现场找到了满意的工作。截止到当日上午11时,现场参与此次双选会的毕业生约1200人,线上参与人数达到2000余人,共达成初步用工意向560人次,涉及会计、设计、机械加工、文化创意、IT技术、文秘、市场营销、教育咨询等多个行业。

据悉,本次双选会是在共青团河南省委的指导下开展,由共青团郑州市委主办,郑州市青年就业创业服务中心与郑州指南人才市场协办,旨在增强高校毕业生就业服务的针对性、有效性,提高就业质量,通过搭建对接交流平台,解决企业招工痛点,破解企业用工难的问题。

共青团郑州市委相关负责人表示,下一步,将整合资源,发挥优势,持续提升服务青年就业的质量和水平,不断拓宽毕业生就业渠道、实现用人单位与毕业生的有效对接,营造支持毕业生就业创业发展的良好氛围,帮助更多的毕业生实现就业梦想,为郑州建设国家中心城市凝聚青春力量。

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班