央媒看河南|《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》在河南热销

2019年06月14日11:25

来源:工人日报客户端

  工人日报客户端6月14日电 为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,由中央宣传部组织编写,学习出版社、人民出版社联合出版的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)在河南全面发行。

  6月13日,在中原图书大厦购书大厅内,《纲要》图书专区被设立在在中间的位置,图书或一摞摞码放整齐,或用红丝带捆绑成组摆放,高高竖起的红色背景展板写着“热烈祝贺《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》在河南隆重发行”,吸引不少市民驻足停留和阅读。

  据介绍,《纲要》刚刚出版发行,河南省各级党政机关、企事业单位和社会各界广大党员干部已纷纷前往书店购买,并已开始通过集中学习、开展讨论、组织宣讲等多种形式认真开展学习活动。

  “这几天,书店已经接到最多的电话,都是关于《纲要》的购书咨询电话,从省直机关、事业单位、国有企业到个人都在踊跃购买,学习氛围十分浓厚。”中原图书大厦经理王晓东说。

  目前,河南省新华书店发行集团正在抓紧时间向全省配货,各地新华书店也在陆续上架,确保及时满足全省广大党员干部群众的学习用书需要。同时,积极探索多渠道发行,整合线上线下资源,打通服务基层读者的“最后一公里”,把《纲要》及时送到广大读者手中。(记者余嘉熙通讯员董君亚)

编辑:张馨予