鹤壁市市场监督管理局10家直属机构完成挂牌

2019年06月20日08:03

来源:大河网

  河南日报鹤壁观察记者郭戈 王风娇

  6月17日,记者从鹤壁市市场监督管理局获悉,该局目前在全省率先完成了从市直到区的机构改革工作(执法机构改革除外),10家直属机构已于5月30日完成挂牌。

  今年1月,鹤壁市市场监督管理局挂牌成立,整合了市工商局、市质监局、市食药监局相关职责,以及市发展改革委、市科技局对应的价格监督检查和专利管理职责。

  依据省、市有关规定,鹤壁市市场监督管理局设立了以下直属机构:12315指挥中心(消费维权),直属分局(特殊行业监管、市场主体信用监管、大型会议活动产品质量及食品安全保障等),网络市场监管分局(网络市场监管),质量发展分局(政府质量考核、质量强市建设),淇滨分局,山城分局,鹤山分局,经济技术开发区分局,市城乡一体化示范区分局,宝山循环经济产业集聚区分局。

  其中,该局新组建的12315指挥中心,将此前设立的12315、12365、12331、12358、12330五条热线整合为12315热线,成为集原工商、质监、食药监、物价监管、知识产权、盐业监管、“双打办”投诉举报业务于一体的消费维权综合性平台。

编辑:梁倩文