河南4批次食用农产品不合格 郑州一牛羊肉店销售的牛肉检出“瘦肉精”

2019年06月20日15:02

来源:大河网

大河网讯 (政务记者 康世甫)日前,国家市场监管总局发布了《市场监管总局关于25批次食品不合格情况的通告》〔2019年第20号〕,涉及河南省4批次,郑州市、安阳市、鹤壁市、新乡市各有1批次食用农产品不合格。这是大河网政务记者6月19日从河南省市场监管局了解到的。

在国家监督抽检中,河南省郑州高新区伊发牛羊肉店销售的牛肉检测结论为不合格,不合格项目检出为克伦特罗(俗称“瘦肉精”);永辉超市河南有限公司鹤壁万达广场分公司销售的韭菜检测结论为不合格,腐霉利实测值2.3mg/kg,标准值≤0.2 mg/kg;安阳市汤阴县欧特福购物中心东关分店抽检韭菜,检测结论为不合格,不合格项目检出为氟苯尼考;新乡县万德隆商贸有限公司销售的韭菜检测结论为不合格,不合格项目为腐霉利。

目前,郑州市市场监管局、鹤壁市市场监管局、安阳市市场监管局、新乡市市场监管局已分别对上述主体销售不合格食用农产品进行立案调查。


编辑:张馨予  审核 :新闻总值班