河南三家快递公司经营许可拟被注销

2019年06月21日08:18

来源:大河报·大河财立方

  大河报·大河财立方记者 贾永标

  河南三家物流企业拟被注销快递业务经营许可证。

  6月19日,大河报·大河财立方记者从河南省邮政管理局获悉,河南顺之捷物流有限公司、焦作卓越速递有限公司、信阳市快捷快递有限公司三家公司,因快递业务经营许可证有效期内停止经营或连续6个月未经营快递业务 、其快递业务经营许可证载明的注册地址已做他用、无法联系企业法人等原因,拟被主管部门注销快递业务经营许可证。

  据了解,经营快递业务,应当依法取得快递业务经营许可,并接受邮政管理部门及其他有关部门的监督管理;未经许可任何单位和个人不得经营快递业务。河南省邮政管理局公示信息显示,此次公示截止到2019年7月3日。申请人如有异议,可在公示期内将书面意见和联系方式反馈至河南省邮政管理局市场监管处。

  值得注意的是,此前大河报·大河财立方曾对快捷快递停运风波进行报道。2017年8月,申通快递宣布以自有资金人民币1.33亿元对快捷快递进行增资。增资完成后,申通快递将取得快捷快递10%的股权,并成为快捷快递第三大股东。

  随后双方在合作项目上产生分歧,快捷快递与申通快递先后发表声明互相指责,最终导致了快捷快递陷入困境。据不完全统计,快捷快递在河南区域的200多处网点均已关停,不少加盟商缴纳的押金和其他费用也未得到退还。

  公开信息显示,信阳市快捷快递有限公司成立于2017年5月,其许可证编号为豫邮20170096B,此次拟被注销递业务经营许可证,亦可被视为快捷快递余波之一。

编辑:郭同欢