事关所有车主!2019年年底前河南将取消30个省界收费站

2019年06月21日16:34

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)6月21日,大河网记者从河南省政府新闻办新闻发布会上获悉,今年年底将取消全省高速公路30个省界收费站,同时,从2019年7月1日起,对现行货车ETC用户由99折优惠提高到95折优惠,仅此一项政策,每年可降低物流成本约8亿元。另外,在河南省内14家合作银行,均可申请免费安装ETC设备。

取消高速省界收费站≠不收费

听到取消高速公路省界收费站,很多人的第一反应就是高速不收费了,这是一个理解上的误区。实质上,取消高速公路省界收费站,通过技术手段实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费,是收费方式的改变,而不是取消高速公路通行费收费。

这有什么好处呢?简单地说,就是取消高速公路省界收费站后,给大家带来最大的变化将会是开车行驶高速公路,能够一网通行、一路畅通、一脚油门踩到底。有利于彻底解决高速公路省界交通拥堵,进一步提升高速公路通行效率。根据先前试点取消省界收费站省市的统计数据,正常通行情况下客车平均通过省界的时间由原来的15秒减少为2秒,下降了大约86.7%;货车通过省界的时间则由原来的29秒减少为3秒,下降了89.7%。

有利于节能减排,降低车辆运营成本,减少尾气排放。这是有据可依的。早在2017年,据权威部门统计,全国ETC联网运行一年半以来,节约车辆燃油约12.8万吨,能源节约效益约10.9亿元,减少氮氧化物排放约304吨、碳氢化合物排放约1013吨、一氧化碳排放约3.8万吨……对我们的环境保护有巨大的贡献哟。

同时,大河网记者从发布会上了解到,河南将坚决落实新修订的《收费公路车辆通行费车型分类》标准,从2020年1月1日起,统一按车(轴)型收费,推进实施封闭式高速公路收费站入口不停车称重检测,引导货运车辆集约高效运行,确保不增加货车通行费总体负担。

今年年底前拆除30个省界收费站

河南是全国重要的现代综合交通枢纽和物流中心,高速公路通车里程、收费站改造数量均居全国前列,省界站数量居全国第二。完成拆除30个省界收费站并进行土建改造,省级联网收费清分结算和运营管理系统、68个路段分中心、404个收费站软硬件设施改造,1954条车道改造,1146套ETC门架系统建设,以及全网数据传输节点、网络安全系统建设等任务。

取消高速公路省界收费站,便捷快速通行的前提是车辆必须安装ETC设备,而且通行高速公路ETC的使用率不能低于90%。低于这个限值,即超过10%的车辆仍然要通过收费站备勤的少量人工车道交卡交费、领卡通行,这些车辆通行效率明显偏低,在车流量大的出入口收费站势必会发生排队现象,甚至造成整个收费站的拥堵。

预计2019年年底,河南省汽车保有量为1513万辆,按80%的安装率测算,我省应安装ETC车辆为1210万辆。

截至目前,河南省已安装ETC车辆为502.9万辆,安装率仅为41.53%,ETC支付使用率仅为44.7%,距离国家要求达到的80%安装率和90%的使用率还有很大差距。

省内14家合作银行均可申请免费安装ETC设备

为了鼓励、引导人民群众安装、使用ETC高速公路通行收费系统,河南省已部署ETC车载装置免费安装工作,截至目前,在河南省内14家合作银行均可申请免费安装ETC设备,尤其是在建设银行、邮储银行、工商银行、中国银行等四家银行,持现有的信用卡或借记卡,即可在相应的银行网点免费安装ETC车载装置。下一步,将有更多的合作银行开展上述免费安装业务。同时,安装、使用ETC后,行驶高速公路可以享受通行费95折优惠,个别合作银行还有通行费折上折等更高的优惠活动。同时,还可使用微信ETC生活小程序,在线申请、提交订单后,“足不出户、车不出库,一站式办理”,合作物流派送并上门安装。

另外,河南还将大力发展ETC在机场、火车站、客运站停车场等涉车场所应用。组织公务用车、国有企业车辆及特种车辆率先完成ETC安装。组织相关运营企业完成营运车辆ETC安装,实现ETC设备与出租车计价器之间通信,方便出租车乘客获取通行费发票。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班