郑州市管城区、高新区检察院6月份接受政治巡察 可拨打巡察组监督举报电话

2019年06月21日22:10

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)6月21日,大河网记者从郑州市检察院获悉,近日,郑州市检察院2019年党组巡察工作已全面展开,并向社会公布监督举报电话。

郑州市检察院召开2019年度党组巡察工作培训动员协调会

在郑州市检察院召开的2019年度党组巡察工作培训动员协调会上,大河网记者了解到,会前,根据市院机构改革情况,市院党组调整了由党组书记、检察长刘海奎为组长的中共郑州市人民检察院党组巡察工作领导小组,研究通过了《中共郑州市人民检察院党组2019年度巡察工作实施方案》,组建了巡察工作和督察工作人才库,明确了2019年度巡察计划:6月份开始对管城区院和高新区院开展政治巡察,9月份开始对新密市院和中牟县院开展政治巡察,并确定了2019年度第一轮巡察工作组成员。

会后,郑州市检察院党组第一巡察组、第二巡察组于6月13日正式入驻管城区检察院、高新区检察院,逐项展开巡察。

两个巡察组分别召开被巡察单位全体干警参加的巡察工作动员会,组织民主测评、理论测试和个别谈话,听取专题汇报。下一步,巡察组在听取“四个专题”汇报的基础上,还要对被巡察单位所在县(市)区“四大班子”、政法机关和有关局委及社区代表进行走访谈话,征求意见建议,并列席被巡察单位的党组会、检委会,组织召开人大代表、政协委员和人民监督员参加的座谈会,逐步把巡察工作推向深入,抓出成效。

两个巡察组迅速设立了监督举报电话,畅通了信访渠道。

市院党组第一巡察组巡察管城区人民检察院,监督举报电话:0371-67151002、18838928911;

市院党组第二巡察组巡察高新区人民检察院,监督举报电话:0371-67151195、18838129255;

为加强对巡察组人员的监督,市院巡察办设立监督举报电话:0371-67150681;

每天受理电话时间为:8:30-18:00。(线索提供:周航 程建梁)


编辑:杨剑