7天免费游!郑州慈善“磨心励志”困难家庭儿童夏令营开始报名

2019年06月21日21:56

来源:大河网


大河网讯(记者 何心悦)7天的夏令营,11项学习内容,除往返学校交通费自理全部免费……6月21日,记者从郑州慈善总会获悉,2019郑州“磨心励志”困难家庭儿童夏令营正式启动并开始报名,招募40名来自郑州市贫困家庭的学生免费参加。

据悉,“磨心励志”慈善项目由郑州慈善总会、登封慈善总会主办,登封市少林寺武僧文武学校(郑州市慈善文武学院)承办。

夏令营期间,学习内容包括诵读经典、经典讲解、少林连环拳、古琴、禅修、书法、围棋、感恩教育、习礼、远足、游学等, 旨在通过直观、立体、丰富的夏令营生活、学习、交流活动,培养困境儿童自我生存能力,自我保护意识等基本生活技能以及从小树立正确的人生观、价值观。

活动将招募40名孩子,郑州市范围内7~15周岁、家庭贫困的留守儿童和品学兼优的孩子各20名,其中,贫困儿童需提供一级困难证明或由学校开具的相关证明材料;品学兼优学子需提供学校开具的相关证明材料。

报名截止时间为6月30日,报满为止。申报材料需于6月30日18:00前发送至邮箱:zzcsxly@126.com或拨打报名电话:0371—86030512。另外,开营时间为7月12日至19日,夏令营为孩子们准备了洗漱用品、蚊帐、夏凉被、保险等服务,家长只需为孩子准备两套换洗衣服即可。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班